16 рецептов блюд из манго

Рецепты

Представляем вашему вниманию 16 рецептов простых и вкусных блюд из манго.

Коктейль из манго с клубникой

Продукты и ингредиенты:

На 1 порцию потребуется:

  • 125 граммов клубники;
  • 1 маленький спелый плод манго;
  • 1 ½ стакана апельсинового сока.

Приготовление рецепта Коктейль из манго с клубникой:

Этот низкокалорийный напиток насыщен минералами и углеводами, чрезвычайно полезен при недостаче железа в организме.

Клубнику очистить от хвостиков и заморозить часа на 2 или на ночь. Манго очистить от кожуры, вытащить косточку и мелко порубить мякоть. Положить её в кухонный комбайн или блендер вместе с замороженной клубникой и залить апельсиновым соком. Всё вместе перемешать и подать в бокалах с кубиками льда и кусочками манго.

Китайский салат из побегов и манго

Продукты и ингредиенты:

  • ростки фасоли (консервированные) — 350г
  • побеги бамбука (консервированные) — 230г
  • манго (кусочки, консервированные) — 425г
  • красный сладкий перец — 1 стручок
  • лук порей (стебель) — 1 шт.
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • соевый соус — 4 ст.л.
  • сок манго — 4 ст.л.
  • перец — по вкусу.

Приготовление рецепта Китайский салат из побегов и манго:

Нарезать кусочки манго кубиками, лук порей – тонкими кольцами, а перец – ромбиками. Все это выложить в миску, добавить консервированные ростки фасоли и побеги бамбука и хорошенько перемешать. В качестве заправки этого салата используется смесь сока манго с маслом и соевым соусом. Можно добавить перец по вкусу.

Китайский салат с лапшой и манго

Продукты и ингредиенты:

  • яичная лапша — 250г
  • арахисовое масло — 2 ст.л.
  • лук-шалот (нарезанный) — 4 шт.
  • чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
  • перец чили (красный, очищенный от семян и нарезанный) — 1 шт.
  • сладкий перец (зеленый, очищенный и нарезанный) — 1 шт.
  • манго (спелый, тонкими полосками) — 1 шт.
  • арахис (соленые орешки, порезанные) — 25г

для заправки:

  • ореховое масло — 4 ст.л.
  • кокосовое молоко — 100 мл
  • томатная паста — 1 ст.л.

Приготовление рецепта Китайский салат с лапшой и манго:

Залить лапшу на 10 минут кипящей водой. В сковороде нагреть масло и обжарить чеснок, зеленый перец, чили и шалот. Добавить к овощам лапшу и манго и готовить все вместе 2 минуты. Готовый салат разложить по тарелкам и в качестве посыпки использовать измельченные орехи. Для заправки имспользуют смесь томатной пасты, орехового масла и кокосового молока.

Салат суши с ананасом

Продукты и ингредиенты:

  • рис суши (мелкозернистый шлифованный) — 450г
  • ананас — 1 шт.
  • ананасовая мякоть — 2 ст.л
  • ананасовый сок — 2 ст.л.
  • манго — 1/2 шт..
  • киви — 1/2 шт.
  • черешня — по вкусу
  • абрикос — 2 шт.

Приготовление рецепта Салат суши с ананасом:

Ананас разрезать на две равные части и выбрать мякоть, нарезав ее маленькими кусочками. Мелко нарезать манго, киви и абрикосы. В готовый рис добавить 2 ст. ложки ананасового сока и перемешать. Рис выложить в половинки ананаса, сверху украсить фруктами.

Коктейль «Банановый рай»

Продукты и ингредиенты:

  • Молоко — 650 мл
  • бананы — 6 шт.
  • ананасовый сок – половина стакана
  • корица — 1 щепотка
  • лимонный сок – 50 мл
  • манго — 1 шт. для украшения
  • сахарная пудра – 5 ст.л.

Приготовление рецепта Коктейль «Банановый рай»:

Молоко взбить вместе с сахарной пудрой миксером. Бананы размять до однородной консистенции или протереть через ситечко. Выжать сок из лимона. Затем добавить в полученную массу корицу, ананасовый сок. Всё тщательно перемешать. Разлить коктейль по стаканам. Украсить кусочками манго и банана. К столу подавать коктейль охлажденный.

Медовая оригинальность

Продукты и ингредиенты:

  • — апельсиновый сок
  • — виноградный сок
  • — гранатовый сок
  • — яблочный сок
  • — пюре манго авакадо и киви
  • — чайна ложечка лимонного сока
  • — чайная ложечка мёда
  • — минеральная вода
  • — лёд

Приготовление рецепта Медовая оригинальность:

Некоторые экзотические напитки могут быть не только вкусными и освежающими, но и весьма полезными. Для того, чтобы приготовить приятный для человека и его организма коктейль, необходимо произвести следующие действия. Взять несколько фруктовых соков: апельсиновый, виноградный, гранатовый и яблочный, и перемешать их. Затем добавить немного пюре экзотических фруктов, например, манго, авокадо и киви. Также потребуется чайная ложечка лимонного сока. Когда все ингредиенты перемешаны, в напиток добавляется одна чайная ложечка меда, и весь состав тщательно перемешивается до полного растворения меда. По завершению активного перемешивания, смешать полученную фруктовую смесь с минеральной водой, в пропорции 3:1. По желанию в этот экзотический напиток добавляется лед.

Ванильное небо

Продукты и ингредиенты:

  • — 200 граммов ванильного мороженого без каких-либо добавок;
  • — тонкое хрустящее печенье (желательно со вкусом бренди);
  • — сок одного лимона (свежевыжатый);
  • — 75-110 мл сока манго;
  • — колотый лед.

Приготовление рецепта Ванильное небо:

Этот напиток по своему содержанию кажется очень легким, однако жарким утром в летнее время года он может послужить вместо завтрака. По консистенции напиток очень оригинален и необычен, содержит хрустящий наполнитель.

Готовить следующим образом: в блендере смешиваются ванильное мороженое, лимонный сок и сок манго, а также печенье до однородной массы. Затем вылить получившийся напиток в стаканы со льдом, украсить лучше всего тем же печеньем.

Экзотический смузи

Продукты и ингредиенты:

  • мякоть от 2-х плодов маракуйи;
  • 75 г очищенного ананаса;
  • 1 небольшой, очищенный от кожуры плод манго;
  • 75 граммов натурального сока ананаса;
  • сок 1-го лайма;
  • 7 кубиков льда;
  • по одной щепотке кайенского и чёрного перца.

Приготовление рецепта Экзотический смузи:

Кайенский перец придаст этому напитку особенную пикантность и изысканность. Конечно, его можно и не добавлять, сок и так получается очень вкусным и бодрящим.

Все ингредиенты остаётся только смешать в блендере и разлить в бокалы с кубиками льда.

Сладкие фруктовые вонтоны

Продукты и ингредиенты:

  • блинчики для вонтонов — 12 шт.
  • крахмал — 2 ст.л.
  • вода (холодная) — 6 ст.л.
  • масло — для фритюра
  • мед — 2 ст.л.
  • свежие фрукты на выбор (киви, лаймы, апельсины, манго или яблоки)

для начинки:

  • финики (порезанные сухие) — 175г
  • коричневый сахар — 2 ст.л.
  • корица (молотая) — 1/2 ст.л.

Приготовление рецепта Сладкие фруктовые вонтоны:

В центр каждой оболочки для вонтонов выкладывают немного смеси фиников, корицы и сахара. Края обрабатывают раствором крахмала, после чего тесто собирают в центр, как бы в «узелок» и скрепляют крахмальной смесью. Обжаривать в течение 2-3 минут в очень сильно нагретом масле, после чего обсушивать бумажными полотенцами. Подавать с фруктами и медом.

Овощной салат по-китайски

Продукты и ингредиенты:

  • растительное масло — 100 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей (корень) — 1 шт.
  • красный перец — 1 шт.
  • побеги бамбука — 50г
  • побеги сои — 50г
  • вареный или жареный цыпленок — 200г
  • вареный окорок — 100г
  • помидоры — 2 шт.
  • дыня — 100г
  • шампиньоны — 50г

для салатного соуса:

  • майонез — 200г
  • молоко (жирное) — 200г
  • чатни из манго — 2 ст.л.
  • уксус — 100 мл
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • карри — 1 ч.л.
  • паприка (порошок) — 1/2 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление рецепта Овощной салат по-китайски:

Обжарить мелко нарезанный лук и добавив к нему морковь и сельдерей потушить. Следом добавить стручковый перец, мелко нарезанные консервированные побеги бамбука и побеги сои. Мясо цыпленка, окорок и помидоры без кожуры нарезают кубиками, мякоть дыни и грибы – ломтиками. Все смешивают и добавляют специи по вкусу.

Китайский фруктовый суп

Продукты и ингредиенты:

  • 6 ст. ложечек вина (желательно рисового) или сухого хереса;
  • два плода лиметты (их корка и сок);
  • 4 стакана воды;
  • 350 г сахара;
  • пучок лимонника;
  • 5 гвоздичек;
  • палочка корицы;
  • стручок ванили;
  • 10 г кориандра;
  • мускатный орех (помолотый);
  • 10 г немного раздавленных семян кориандра;
  • 70 г имбиря (мелко нарезанный корень);
  • 40 г изюма;
  • 600 г сладких ягод и фруктов:
  • манго; яблоко; киви и т.д.

Приготовление рецепта Китайский фруктовый суп:

В сковороду следует налить вино, воду, сок и положить корку лиметты, сахар, пучок лимонника, гвоздику, корицу, стручок ванили, кориандр, щепотку мускатного ореха и имбирь. Постепенно нагреть на слабом огне, до полного растворения сахара, потом доведите до кипения. Варите на меньшем огне еще 10 минут. Охладите и вылейте в кастрюльку. Добавьте изюм и поставьте остывать.
Разложенные на тарелках кусочки фруктов залейте сиропом.

Коктейль «Вкусняшка»

Продукты и ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл
  • карамельный сироп — 40 гр
  • мороженое пломбир — 40 гр
  • сок ананаса – половина стакана
  • мякоть манго — 150 гр
  • взбитые сливки

Приготовление рецепта Коктейль «Вкусняшка»:

Молоко охладить, смешать с карамельным сиропом и мороженым миксером. Мякоть манго протереть через ситечко, смешать с соком ананаса. Все ингредиенты соединить. Разлить в бокалы. Украсить сливками, кусочками манго.

Mango Lassi

Продукты и ингредиенты:

  • — сливочный йогурт – 3 части;
  • — свежее молоко – 1 часть;
  • — 1 спелый манго;
  • — немного воды;
  • — сахар по вкусу;
  • — колотый лед.

Приготовление рецепта Mango Lassi:

Напиток интересен тем, что сочетает в себе несколько различных ингредиентов. Его можно смело называть как молочным, так и фруктовым. Этот напиток относится к индийской национальной кухне, где служит для запивания очень пряной или острой еды. Напиток имеет очень необычный и нежный вкус, поэтому с первого раза нравится почти всем

Манго очищается, вырезается спелая мякость, которая взбивается в блендере до однообразной массы. После этого довабляются все остальные компаненты и все тщательно взбивается вместе со льдом.

Zinger

Продукты и ингредиенты:

  • — 90 мл сока лайма
  • — 25 г лимонной травы
  • — 1 манго
  • — 700 мл низкокалорийного тоника
  • — 10 кубиков льда

Приготовление рецепта Zinger:

Налить сок лайма в миску, очистить лимонную траву, и добавить в сок лайма. Очистить и нарезать манго небольшими кубиками и положить в миску.

После взбиваем все в миксере до однородной массы. Выливаем сок в миску и ставим в холодильник на 2 часа. После пропускаем через сито, разливаем по бокалам и доливаем тоником. Украшаем на свое усмотрение.

Новогодняя экзотика

Продукты и ингредиенты:

  • — сок манго
  • — сок киви
  • — сок апельсина
  • — сок ананаса
  • — сок маракуйя
  • — чайная ложка мёда или вишнёвого сиропа
  • — ломтики свежих ягод

Приготовление рецепта Новогодняя экзотика:

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы удивить гостей и домочадцев в новогоднюю ночь. Практически всегда в ее распоряжении находится праздничный стол, накрывая на который можно воплотить в жизнь любые задуманные фантазии. Совершенно несложно взять высокий стакан, смочить его край водой, окунуть в сахар. Как только «снежный» ободок полностью высохнет и станет кристально белым, налить в стакан сок манго, киви, апельсина, ананаса и маракуйи в равных пропорциях, добавить мед или вишневый сироп, аккуратно перемешать содержимое чайной ложечкой и украсить ломтиком киви или апельсина. Приготовить напиток можно в большом кувшине, а затем разливать его в стаканы с заранее приготовленными сахарными кромками.

Детская радость

Продукты и ингредиенты:

  • 200 гр мороженного (предпочтительнее пломбир)
  • Ягодный сироп — 2 чайные ложки
  • Манговое пюре 2 столовые ложки
  • 2-3 кусочка шоколада

Приготовление рецепта Детская радость:

Многие дети обожают коктейли, в состав которых входит мороженое. Удивить любимого ребенка, сделав ему приятный, но простой сюрприз, довольно несложно. Возьмите 200 граммов мороженого, предпочтительнее пломбир, пару чайных ложек фруктового или ягодного сиропа и немного мангового пюре, которое продается во многих супермаркетах, и добавит коктейлю каплю экзотики. Ингредиенты перемешиваются и взбиваются при помощи миксера, затем помещаются в любимый стакан или кружку ребенка, а поверхность напитка украшается шоколадом. Из натертого шоколада можно выполнить забавный рисунок.