2 рецепта блюд из судака

Рецепты

Представляем вам два простых вкусных рецепта блюд из судака.

Судак отварной

Продукты и ингредиенты:

  • судак — 300 г
  • белок — 1-го яйца
  • концентрата вейдзин — 10 г
  • крахмал — 1/2 ст.л.
  • лук зеленый — по вкусу

Приготовление рецепта Судак отварной:

Судак мелко нарезают, и смешивают с взбитым белком и крахмалом с водой. Далее варят до готовности и после этого судак нужно посыпать концентратом вейдзин и солью. Для украшения используется зелень.

Судак по-сицилийски

Продукты и ингредиенты:

  • Судак — 1 килограмм
  • Лук репчатый — 3 штуки
  • Картофель — 7 штук
  • Лимон — 1 штука
  • Кабачки — 0.5 килограмма
  • Свежие шампиньоны — 250 граммов
  • Растительное масло (либо оливковое) — около стакана
  • Молотый перец и соль — добавлять по вкусу

Приготовление рецепта Судак по-сицилийски:

Очистить рыбу, распотрошить ее. Ножом сделать не очень глубокие косые надрезы со всех сторон судака. В них положить по небольшому ломтику лимона.

После этого уложить судачка в форму, предварительно смазав ее жиром, вокруг кольцами выложить репчатый лук и нарезанный картофель, кабачки и небольшие ломтики свежих грибов. По вкусу посолить и поперчить.

Добавить оливкового или растительного масла. Поставить в духовку, разогретую на среднем огне и выпекать до готовности.

Искусные повара советуют подавать судака в том же блюде, в котором он готовился.