3 рецепта приготовления хачапури

Рецепты

Представляем вам три вкусных рецепта приготовления хачапури в домашних условиях.

Хачапури

Продукты и ингредиенты:

для теста:

  • кефир — 2 стакана
  • сода — 1/2 ч. л.
  • уксус
  • яйцо — 2 шт.
  • сливочное масло — 100г
  • мука

для начинки:

  • брынза,
  • сулгуни,
  • осетинский сыр.

Приготовление рецепта Хачапури:

Натертый маргарин смешать со взбитыми яйцами, содой, гашенным уксусом и мукой. Затем полученное тесто раскатать и вырезать из него кружочки. В середину кружочков наложить сыра, склеить края и обжарить на масле.

Хачапури слоеные

Продукты и ингредиенты:

для теста:

  • простокваша — 1 стакан
  • соль — 1/4 — ч. л
  • яйцо — 2

для начинки:

  • сыр (имеретинский, чанах, брынза) — 500г
  • масло — 100-200г.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 25-30г

Приготовление рецепта Хачапури слоеные:

Сделанное тесто поделить на четыре куска. Раскатать каждый кусок в пласт, смазать маслом и накладывать начинку слой за слоем. По краям плотно склеить.

Для начинки: сыр нужно вымочить для удаления соли, а затем процедить от воды. Далее смешать его с взбитыми яйцами и маслом. Из них сделать шарики и оставить.

Разогреть сковороду с маслом и потом положить туда хачапури, обжарить с обеих сторон.

Имеретинские хачапури

Продукты и ингредиенты:

  • имеретинский сыр — 500г
  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 1 стакана
  • мука — 3.5 стакана
  • 1-1,5 ст. мацони
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу.
  • топлёное сливочное масло — 1/2 стакана
  • дрожжи (сырые) — 10г

Приготовление рецепта Имеретинские хачапури:

Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и теплое молоко и, перемешав, оставить на два часа. Взбивая венчиком, добавить просеянную муку и растопленное масло. Замесить тесто и положить в холодильник на час. Сыр натереть, посолить, добавить яйцо и масло и все перемешать.

Поделив тесто на части, раскатывать лепешки, в которые выкладывать сыр и поливать маслом, а затем соединять края мешочком. Выпекать до подрумянивания.