Представляем вам два простых вкусных рецепта блюд из судака.
Оглавление
Судак отварной
Продукты и ингредиенты:
- судак — 300 г
- белок — 1-го яйца
- концентрата вейдзин — 10 г
- крахмал — 1/2 ст.л.
- лук зеленый — по вкусу
Приготовление рецепта Судак отварной:
Судак мелко нарезают, и смешивают с взбитым белком и крахмалом с водой. Далее варят до готовности и после этого судак нужно посыпать концентратом вейдзин и солью. Для украшения используется зелень.
Судак по-сицилийски
Продукты и ингредиенты:
- Судак — 1 килограмм
- Лук репчатый — 3 штуки
- Картофель — 7 штук
- Лимон — 1 штука
- Кабачки — 0.5 килограмма
- Свежие шампиньоны — 250 граммов
- Растительное масло (либо оливковое) — около стакана
- Молотый перец и соль — добавлять по вкусу
Приготовление рецепта Судак по-сицилийски:
Очистить рыбу, распотрошить ее. Ножом сделать не очень глубокие косые надрезы со всех сторон судака. В них положить по небольшому ломтику лимона.
После этого уложить судачка в форму, предварительно смазав ее жиром, вокруг кольцами выложить репчатый лук и нарезанный картофель, кабачки и небольшие ломтики свежих грибов. По вкусу посолить и поперчить.
Добавить оливкового или растительного масла. Поставить в духовку, разогретую на среднем огне и выпекать до готовности.
Искусные повара советуют подавать судака в том же блюде, в котором он готовился.