Представляем вам три вкусных рецепта приготовления хачапури в домашних условиях.
Хачапури
Продукты и ингредиенты:
для теста:
- кефир — 2 стакана
- сода — 1/2 ч. л.
- уксус
- яйцо — 2 шт.
- сливочное масло — 100г
- мука
для начинки:
- брынза,
- сулгуни,
- осетинский сыр.
Приготовление рецепта Хачапури:
Натертый маргарин смешать со взбитыми яйцами, содой, гашенным уксусом и мукой. Затем полученное тесто раскатать и вырезать из него кружочки. В середину кружочков наложить сыра, склеить края и обжарить на масле.
Хачапури слоеные
Продукты и ингредиенты:
для теста:
- простокваша — 1 стакан
- соль — 1/4 — ч. л
- яйцо — 2
для начинки:
- сыр (имеретинский, чанах, брынза) — 500г
- масло — 100-200г.
- яйцо — 1 шт.
- сливочное масло — 25-30г
Приготовление рецепта Хачапури слоеные:
Сделанное тесто поделить на четыре куска. Раскатать каждый кусок в пласт, смазать маслом и накладывать начинку слой за слоем. По краям плотно склеить.
Для начинки: сыр нужно вымочить для удаления соли, а затем процедить от воды. Далее смешать его с взбитыми яйцами и маслом. Из них сделать шарики и оставить.
Разогреть сковороду с маслом и потом положить туда хачапури, обжарить с обеих сторон.
Имеретинские хачапури
Продукты и ингредиенты:
- имеретинский сыр — 500г
- яйцо — 2 шт.
- молоко — 1 стакана
- мука — 3.5 стакана
- 1-1,5 ст. мацони
- сахар — 1 ст.л.
- соль — по вкусу.
- топлёное сливочное масло — 1/2 стакана
- дрожжи (сырые) — 10г
Приготовление рецепта Имеретинские хачапури:
Смешать муку, дрожжи, соль, сахар и теплое молоко и, перемешав, оставить на два часа. Взбивая венчиком, добавить просеянную муку и растопленное масло. Замесить тесто и положить в холодильник на час. Сыр натереть, посолить, добавить яйцо и масло и все перемешать.
Поделив тесто на части, раскатывать лепешки, в которые выкладывать сыр и поливать маслом, а затем соединять края мешочком. Выпекать до подрумянивания.