Середина двадцатого века. «Клубу юных учёных», созданному благодаря мечте трёх мальчишек о полёте на Марс, исполняется пятьдесят лет. «Мальчишки» уже немолоды, но преисполнены энтузиазма и юношеского задора. Заставить зятя украсть глобус Персиваля Лоуэлла — основателя теории о жизни на Марсе? Нет проблем! Уговорить дочь переписать свой теоретический труд «Эфирный ветер» для практического расчёта траектории полёта самодельного космического дирижабля? Проще простого!
Построить этот самый дирижабль в гараже, не выдав себя соседям? Для этого все здесь и собрались! По пьяни не заглянуть официантке под юбку? Невозможно! Лирическая комедия о проказливых учёных без соответствующего образования и научных изысканиях в условиях далёкого от цивилизации пригорода плавно перетекает в приключенческую фантастику с щепоткой теории заговора.
Данное произведение впору назвать отличным образцом семейного кинематографа, если бы не обилие шуточек «для взрослых»: то тесть зятя в канаву специально уронит, то «мужчину поймёт только мужчина», то сексистские комментарии в научной среде проскользнут, то домострой себя во всей красе покажет. Отдельного упоминания заслуживают вручную нарисованные панорамы звёздного неба, неповторимые миниатюры американского быта и марсианские багровые пейзажи.