Представляем вашему вниманию 16 рецептов простых и вкусных блюд из манго.
Оглавление
- 1 Коктейль из манго с клубникой
- 2 Китайский салат из побегов и манго
- 3 Китайский салат с лапшой и манго
- 4 Салат суши с ананасом
- 5 Коктейль «Банановый рай»
- 6 Медовая оригинальность
- 7 Ванильное небо
- 8 Экзотический смузи
- 9 Сладкие фруктовые вонтоны
- 10 Овощной салат по-китайски
- 11 Китайский фруктовый суп
- 12 Коктейль «Вкусняшка»
- 13 Mango Lassi
- 14 Zinger
- 15 Новогодняя экзотика
- 16 Детская радость
Коктейль из манго с клубникой
Продукты и ингредиенты:
На 1 порцию потребуется:
- 125 граммов клубники;
- 1 маленький спелый плод манго;
- 1 ½ стакана апельсинового сока.
Приготовление рецепта Коктейль из манго с клубникой:
Этот низкокалорийный напиток насыщен минералами и углеводами, чрезвычайно полезен при недостаче железа в организме.
Клубнику очистить от хвостиков и заморозить часа на 2 или на ночь. Манго очистить от кожуры, вытащить косточку и мелко порубить мякоть. Положить её в кухонный комбайн или блендер вместе с замороженной клубникой и залить апельсиновым соком. Всё вместе перемешать и подать в бокалах с кубиками льда и кусочками манго.
Китайский салат из побегов и манго
Продукты и ингредиенты:
- ростки фасоли (консервированные) — 350г
- побеги бамбука (консервированные) — 230г
- манго (кусочки, консервированные) — 425г
- красный сладкий перец — 1 стручок
- лук порей (стебель) — 1 шт.
- подсолнечное масло — 6 ст.л.
- соевый соус — 4 ст.л.
- сок манго — 4 ст.л.
- перец — по вкусу.
Приготовление рецепта Китайский салат из побегов и манго:
Нарезать кусочки манго кубиками, лук порей – тонкими кольцами, а перец – ромбиками. Все это выложить в миску, добавить консервированные ростки фасоли и побеги бамбука и хорошенько перемешать. В качестве заправки этого салата используется смесь сока манго с маслом и соевым соусом. Можно добавить перец по вкусу.
Китайский салат с лапшой и манго
Продукты и ингредиенты:
- яичная лапша — 250г
- арахисовое масло — 2 ст.л.
- лук-шалот (нарезанный) — 4 шт.
- чеснок (раздавленный) — 2 зубчика
- перец чили (красный, очищенный от семян и нарезанный) — 1 шт.
- сладкий перец (зеленый, очищенный и нарезанный) — 1 шт.
- манго (спелый, тонкими полосками) — 1 шт.
- арахис (соленые орешки, порезанные) — 25г
для заправки:
- ореховое масло — 4 ст.л.
- кокосовое молоко — 100 мл
- томатная паста — 1 ст.л.
Приготовление рецепта Китайский салат с лапшой и манго:
Залить лапшу на 10 минут кипящей водой. В сковороде нагреть масло и обжарить чеснок, зеленый перец, чили и шалот. Добавить к овощам лапшу и манго и готовить все вместе 2 минуты. Готовый салат разложить по тарелкам и в качестве посыпки использовать измельченные орехи. Для заправки имспользуют смесь томатной пасты, орехового масла и кокосового молока.
Салат суши с ананасом
Продукты и ингредиенты:
- рис суши (мелкозернистый шлифованный) — 450г
- ананас — 1 шт.
- ананасовая мякоть — 2 ст.л
- ананасовый сок — 2 ст.л.
- манго — 1/2 шт..
- киви — 1/2 шт.
- черешня — по вкусу
- абрикос — 2 шт.
Приготовление рецепта Салат суши с ананасом:
Ананас разрезать на две равные части и выбрать мякоть, нарезав ее маленькими кусочками. Мелко нарезать манго, киви и абрикосы. В готовый рис добавить 2 ст. ложки ананасового сока и перемешать. Рис выложить в половинки ананаса, сверху украсить фруктами.
Коктейль «Банановый рай»
Продукты и ингредиенты:
- Молоко — 650 мл
- бананы — 6 шт.
- ананасовый сок – половина стакана
- корица — 1 щепотка
- лимонный сок – 50 мл
- манго — 1 шт. для украшения
- сахарная пудра – 5 ст.л.
Приготовление рецепта Коктейль «Банановый рай»:
Молоко взбить вместе с сахарной пудрой миксером. Бананы размять до однородной консистенции или протереть через ситечко. Выжать сок из лимона. Затем добавить в полученную массу корицу, ананасовый сок. Всё тщательно перемешать. Разлить коктейль по стаканам. Украсить кусочками манго и банана. К столу подавать коктейль охлажденный.
Медовая оригинальность
Продукты и ингредиенты:
- — апельсиновый сок
- — виноградный сок
- — гранатовый сок
- — яблочный сок
- — пюре манго авакадо и киви
- — чайна ложечка лимонного сока
- — чайная ложечка мёда
- — минеральная вода
- — лёд
Приготовление рецепта Медовая оригинальность:
Некоторые экзотические напитки могут быть не только вкусными и освежающими, но и весьма полезными. Для того, чтобы приготовить приятный для человека и его организма коктейль, необходимо произвести следующие действия. Взять несколько фруктовых соков: апельсиновый, виноградный, гранатовый и яблочный, и перемешать их. Затем добавить немного пюре экзотических фруктов, например, манго, авокадо и киви. Также потребуется чайная ложечка лимонного сока. Когда все ингредиенты перемешаны, в напиток добавляется одна чайная ложечка меда, и весь состав тщательно перемешивается до полного растворения меда. По завершению активного перемешивания, смешать полученную фруктовую смесь с минеральной водой, в пропорции 3:1. По желанию в этот экзотический напиток добавляется лед.
Ванильное небо
Продукты и ингредиенты:
- — 200 граммов ванильного мороженого без каких-либо добавок;
- — тонкое хрустящее печенье (желательно со вкусом бренди);
- — сок одного лимона (свежевыжатый);
- — 75-110 мл сока манго;
- — колотый лед.
Приготовление рецепта Ванильное небо:
Этот напиток по своему содержанию кажется очень легким, однако жарким утром в летнее время года он может послужить вместо завтрака. По консистенции напиток очень оригинален и необычен, содержит хрустящий наполнитель.
Готовить следующим образом: в блендере смешиваются ванильное мороженое, лимонный сок и сок манго, а также печенье до однородной массы. Затем вылить получившийся напиток в стаканы со льдом, украсить лучше всего тем же печеньем.
Экзотический смузи
Продукты и ингредиенты:
- мякоть от 2-х плодов маракуйи;
- 75 г очищенного ананаса;
- 1 небольшой, очищенный от кожуры плод манго;
- 75 граммов натурального сока ананаса;
- сок 1-го лайма;
- 7 кубиков льда;
- по одной щепотке кайенского и чёрного перца.
Приготовление рецепта Экзотический смузи:
Кайенский перец придаст этому напитку особенную пикантность и изысканность. Конечно, его можно и не добавлять, сок и так получается очень вкусным и бодрящим.
Все ингредиенты остаётся только смешать в блендере и разлить в бокалы с кубиками льда.
Сладкие фруктовые вонтоны
Продукты и ингредиенты:
- блинчики для вонтонов — 12 шт.
- крахмал — 2 ст.л.
- вода (холодная) — 6 ст.л.
- масло — для фритюра
- мед — 2 ст.л.
- свежие фрукты на выбор (киви, лаймы, апельсины, манго или яблоки)
для начинки:
- финики (порезанные сухие) — 175г
- коричневый сахар — 2 ст.л.
- корица (молотая) — 1/2 ст.л.
Приготовление рецепта Сладкие фруктовые вонтоны:
В центр каждой оболочки для вонтонов выкладывают немного смеси фиников, корицы и сахара. Края обрабатывают раствором крахмала, после чего тесто собирают в центр, как бы в «узелок» и скрепляют крахмальной смесью. Обжаривать в течение 2-3 минут в очень сильно нагретом масле, после чего обсушивать бумажными полотенцами. Подавать с фруктами и медом.
Овощной салат по-китайски
Продукты и ингредиенты:
- растительное масло — 100 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 2 шт.
- сельдерей (корень) — 1 шт.
- красный перец — 1 шт.
- побеги бамбука — 50г
- побеги сои — 50г
- вареный или жареный цыпленок — 200г
- вареный окорок — 100г
- помидоры — 2 шт.
- дыня — 100г
- шампиньоны — 50г
для салатного соуса:
- майонез — 200г
- молоко (жирное) — 200г
- чатни из манго — 2 ст.л.
- уксус — 100 мл
- соевый соус — 2 ст.л.
- карри — 1 ч.л.
- паприка (порошок) — 1/2 ч.л.
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление рецепта Овощной салат по-китайски:
Обжарить мелко нарезанный лук и добавив к нему морковь и сельдерей потушить. Следом добавить стручковый перец, мелко нарезанные консервированные побеги бамбука и побеги сои. Мясо цыпленка, окорок и помидоры без кожуры нарезают кубиками, мякоть дыни и грибы – ломтиками. Все смешивают и добавляют специи по вкусу.
Китайский фруктовый суп
Продукты и ингредиенты:
- 6 ст. ложечек вина (желательно рисового) или сухого хереса;
- два плода лиметты (их корка и сок);
- 4 стакана воды;
- 350 г сахара;
- пучок лимонника;
- 5 гвоздичек;
- палочка корицы;
- стручок ванили;
- 10 г кориандра;
- мускатный орех (помолотый);
- 10 г немного раздавленных семян кориандра;
- 70 г имбиря (мелко нарезанный корень);
- 40 г изюма;
- 600 г сладких ягод и фруктов:
- манго; яблоко; киви и т.д.
Приготовление рецепта Китайский фруктовый суп:
В сковороду следует налить вино, воду, сок и положить корку лиметты, сахар, пучок лимонника, гвоздику, корицу, стручок ванили, кориандр, щепотку мускатного ореха и имбирь. Постепенно нагреть на слабом огне, до полного растворения сахара, потом доведите до кипения. Варите на меньшем огне еще 10 минут. Охладите и вылейте в кастрюльку. Добавьте изюм и поставьте остывать.
Разложенные на тарелках кусочки фруктов залейте сиропом.
Коктейль «Вкусняшка»
Продукты и ингредиенты:
- Молоко — 500 мл
- карамельный сироп — 40 гр
- мороженое пломбир — 40 гр
- сок ананаса – половина стакана
- мякоть манго — 150 гр
- взбитые сливки
Приготовление рецепта Коктейль «Вкусняшка»:
Молоко охладить, смешать с карамельным сиропом и мороженым миксером. Мякоть манго протереть через ситечко, смешать с соком ананаса. Все ингредиенты соединить. Разлить в бокалы. Украсить сливками, кусочками манго.
Mango Lassi
Продукты и ингредиенты:
- — сливочный йогурт – 3 части;
- — свежее молоко – 1 часть;
- — 1 спелый манго;
- — немного воды;
- — сахар по вкусу;
- — колотый лед.
Приготовление рецепта Mango Lassi:
Напиток интересен тем, что сочетает в себе несколько различных ингредиентов. Его можно смело называть как молочным, так и фруктовым. Этот напиток относится к индийской национальной кухне, где служит для запивания очень пряной или острой еды. Напиток имеет очень необычный и нежный вкус, поэтому с первого раза нравится почти всем
Манго очищается, вырезается спелая мякость, которая взбивается в блендере до однообразной массы. После этого довабляются все остальные компаненты и все тщательно взбивается вместе со льдом.
Zinger
Продукты и ингредиенты:
- — 90 мл сока лайма
- — 25 г лимонной травы
- — 1 манго
- — 700 мл низкокалорийного тоника
- — 10 кубиков льда
Приготовление рецепта Zinger:
Налить сок лайма в миску, очистить лимонную траву, и добавить в сок лайма. Очистить и нарезать манго небольшими кубиками и положить в миску.
После взбиваем все в миксере до однородной массы. Выливаем сок в миску и ставим в холодильник на 2 часа. После пропускаем через сито, разливаем по бокалам и доливаем тоником. Украшаем на свое усмотрение.
Новогодняя экзотика
Продукты и ингредиенты:
- — сок манго
- — сок киви
- — сок апельсина
- — сок ананаса
- — сок маракуйя
- — чайная ложка мёда или вишнёвого сиропа
- — ломтики свежих ягод
Приготовление рецепта Новогодняя экзотика:
Любая хозяйка мечтает о том, чтобы удивить гостей и домочадцев в новогоднюю ночь. Практически всегда в ее распоряжении находится праздничный стол, накрывая на который можно воплотить в жизнь любые задуманные фантазии. Совершенно несложно взять высокий стакан, смочить его край водой, окунуть в сахар. Как только «снежный» ободок полностью высохнет и станет кристально белым, налить в стакан сок манго, киви, апельсина, ананаса и маракуйи в равных пропорциях, добавить мед или вишневый сироп, аккуратно перемешать содержимое чайной ложечкой и украсить ломтиком киви или апельсина. Приготовить напиток можно в большом кувшине, а затем разливать его в стаканы с заранее приготовленными сахарными кромками.
Детская радость
Продукты и ингредиенты:
- 200 гр мороженного (предпочтительнее пломбир)
- Ягодный сироп — 2 чайные ложки
- Манговое пюре 2 столовые ложки
- 2-3 кусочка шоколада
Приготовление рецепта Детская радость:
Многие дети обожают коктейли, в состав которых входит мороженое. Удивить любимого ребенка, сделав ему приятный, но простой сюрприз, довольно несложно. Возьмите 200 граммов мороженого, предпочтительнее пломбир, пару чайных ложек фруктового или ягодного сиропа и немного мангового пюре, которое продается во многих супермаркетах, и добавит коктейлю каплю экзотики. Ингредиенты перемешиваются и взбиваются при помощи миксера, затем помещаются в любимый стакан или кружку ребенка, а поверхность напитка украшается шоколадом. Из натертого шоколада можно выполнить забавный рисунок.